广西数学研究中心成功举办 “南宁-桂林几何日”
数学中心 2023-08-04 17:17

   2023年8月3日,由广西数学研究中心主办的 “南宁-桂林几何日”在广西大学召开。来自广西师范大学、广西民族大学、北部湾大学、广西大学等区内高校近30名相关领域的专家、青年学者参加了此次研讨会活动。研讨会还特别邀请了在广西数学研究中心进行学术访问的来自中国科学院数学所、康涅狄格大学、武汉大学、河南大学的专家学者参会。

会议开幕式由广西数学研究中心执行主任张晓教授主持并致辞。张晓教授首先对与会专家、学者的到来表示热烈的欢迎及感谢,并希望以本次活动为契机,进一步促进广西地区基础数学相关领域学者同国内外专家学者的交流与合作,推动广西地区基础数学领域的发展。

研讨会上,康涅狄格大学黄篮萱教授、广西师范大学黄荣里教授、广西民族大学卢卫君教授、广西师范大学孙林林教授、康涅狄格大学吴大旻教授教授、广西师范大学欧乾忠教授、广西大学/中国科学院数学所张晓教授分别作了精彩的学术报告。分享最新研究成果与发展动态,加强区内高校几何领域专家学者的沟通交流,推动广西地区几何学相关领域发展。