中科院数学所-广西数学研究中心基础数学联合研讨会(2023)圆满落幕
数学中心 2023-05-03 09:29

2023年4月28日-5月2日,由中国科学院数学与系统科学研究院数学研究所和广西大学广西数学研究中心共同主办的基础数学研讨会在广西大学举行。来自中科院数学所、清华大学、北京师范大学、中央民族大学、广西大学等高校的50余名相关领域的专家、青年学者参加了此次研讨会.

                   


会议开幕式由广西数学研究中心执行主任张晓教授主持。张晓教授向参会代表介绍了广西数学研究中心近年来的建设与发展现状,并对与会专家、学者的到来表示热烈的欢迎,希望能借此机会让广西大学基础数学方向的青年教师进一步加强对外交流与合作,促进我校基础数学学科发展。中科院数学研究所所长付保华研究员出席开幕式并致辞。首先,他对广西数学研究中心举办此研讨会表示感谢,他指出广西数学研究中心的建设对推动广西地区基础数学学科的发展起到了重要的作用。最后,预祝本次研讨会取得圆满成功。

本次研讨会就基础数学有关研究方向安排了九场学术报告,内容涉及代数数论、代数几何、代数图论、动力系统、微分几何与数学物理等方向。研讨会的召开旨在加强我校基础数学学科与其他单位的交流与合作,为广西大学相关青年教师和研究生提供学习和交流的机会,同时推进广西数学研究中心的建设与发展。

              

              

              

              

会议期间,与会专家学者参观广西数学研究中心、我校校园和校史馆。