2022几何分析与双曲方程国际研讨会

圆满落幕

数学中心 2022-12-19 16:24


2022年12月10-17日,由广西大学主办,广西数学研究中心承办的“2022几何分析与双曲方程国际研讨会”在南宁召开。本次研讨会邀请来自北京大学、清华大学、中国科学院、复旦大学、浙江大学、中山大学、厦门大学、重庆大学、北京师范大学、西安交通大学、广西大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学、杜克大学、巴黎综合理工学院、索邦大学等近四十所国内外大学70余名相关领域的专家学者在线上、线下参加会议。

会议开幕式由广西数学研究中心执行主任张晓教授主持。北京国际数学研究中心主任、中国数学会理事长、广西数学研究中心学术委员会主任、北京大学原副校长田刚院士致辞,田刚院士首先向各位参会老师表示了热烈的欢迎,感谢广西数学研究中心举办此次国际研讨会,特别是张晓教授长期以来推动该领域的研究和发展。他指出广西数学研究中心是我国西南部新兴建设的数学中心,是张晓教授带领其团队在广西大学从零建设发展起来的,是支持中国西南部数学研究发展的一个科研中心。几何分析与双曲方程国际会议聚集了许多相关领域的国内外青年才俊,对促进几何领域的发展具有重要意义,最后田刚院士预祝本次会议圆满成功,希望来年春暖花开时大家到广西数学研究中心共同交流学习,给予广西数学学科发展更多的支持。

本次研讨会围绕几何分析与双曲方程相关领域的最新研究成果和前沿问题进行了35场精彩的学术报告,特别是帝国理工学院Tayler、哥伦比亚大学Giorgi分别报告了他们两组研究人员近期在黑洞稳定性方面的工作,这是该领域近十年来最重要的进展。

自2012年以来,几何分析与双曲方程国际研讨会已连续举办11届。此次会议由广西八桂学者专项资金提供资助。