广西数学研究中心成功举办

2021西部几何会议

谢非飞 文/ 陆家明 图 2021-06-07 19:00

202163日至67日,2021西部几何会议在广西大学广西数学研究中心举行。来自复旦大学的忻元龙教授、西南大学的周家足教授、重庆师范大学的程新跃教授、云南师范大学的郭震教授、四川大学的陈柏辉教授30多所高校的80余位专家和青年学者参加了此次会议。开幕式由广西大学广西数学研究中心执行主任张晓教授主持。

广西大学副书记、副校长吴尽昭教授出席开幕式并致欢迎辞,他首先对各位专家学者来到绿城南宁表示热烈的欢迎,他介绍了广西大学及广西大学数学学科的发展历程以及广西数学研究中心成立的过程与发展现状,希望与会专家和青年学者能支持广西大学数学学科的发展,并预祝会议取得圆满成功。吴副书记代表学校发出诚挚地邀请,希望各位专家学者经常来我校访问,开展学术交流与合作研究。

四川大学数学学院副院长陈柏辉教授代表会议学术委员会致辞并转达学术委员会主席李安民院士对会议召开的祝贺。他首先感谢广西数学研究中心的精心组织与安排,并介绍了西部几何会议的发展历程,希望会议能进一步推动西部地区几何学及相关领域青年学者们的合作交流,祝愿大家在南宁度过愉快的时光。

会议邀请了来自四川大学、西南大学、重庆大学、西安交通大学、兰州大学、广西大学、西北工业大学、西北农林科技大学、云南师范大学、重庆理工大学、重庆师范大学、贵州财经大学、华东师范大学、陕西师范大学、广西师范大学、广西民族大学等16所高校的学者就Willmore子流形、Lagrangian曲面、波映射等几何相关领域的问题做了18场学术报告。    undefined

此次西部几何会议,对促进西部地区几何及相关领域的发展、增强西部地区学者尤其是青年学者之间的学术交流具有重要意义。