中心LOGO

中心logo涵义

26960

Logo以具有广西民族特色的壮乡铜鼓鼓面为主结构,镶“数学中心”办公主楼,主楼两侧点缀两枚绣球,构图彰显数学的对称美。

壮乡铜鼓迄今已有2700多年历史,蕴含对美好生活的向往之意,以此寓意“数学中心”对广西数学发展的向往和追求。中间的楼宇是“数学中心”的办公区域,作为南宁市历史建筑的“数学中心”坐落于广西大学西校区莲湖湖畔,是广西大学最具历史的红色二层小楼,也是广西大学原数学系的办公地。作为承载过去与连接未来的交点,“数学中心”将努力推动广西的数学研究,为学生提供更多接受一流数学家指导的机会,为数学工作者提供良好的学术交流平台。小红楼两侧的绣球是壮乡人民的吉祥物,寓意吉庆祥瑞,相信在各界友人的支持和帮助下,“数学中心”将有效提升广西大学和广西地区数学在国内外的知名度和影响力,稳步实现推进广西数学发展的美好愿景。